邢台会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

初级会计职称无纸化考试《经济法基础》冲刺阶段备考指导

2013-08-28 16:03:33| 来源:邢台人事考试网
一、关于无纸化考试

  随着计算机的普及,初级职称考试的形式也随之变化,在部分地区进行的是无纸化考试,也就是计算机考试,将纸面的题目搬到了计算机上,考试的内容并没有变化,所以考生不用太过担心。只要对知识的掌握到位,相信不管什么形式,都不会影响我们顺利考试。并且考试都是客观题,考生也不用担心打字速度的问题。如果还是感觉不太放心,考生可以通过中华会计网校的模考系统训练一下,这个系统是完全按照机考系统设置的,这样一来不仅可以对机考系统更加熟悉,消除恐惧心理,还可以系统的巩固一下自己的专业知识。

  二、关于答题

  如何高效的得分是大家都关心的问题,我们认为,在认真复习的基础上掌握适当的解题技巧可以帮助大家提高得分的概率。

  1.单项选择题

  在整个试卷中这是比较容易得分的一种题型,分值低、题量大,一般每题1分。这类题型是在四个备选答案中选择一个符合题意的最佳答案。经济法基础科目本身的难度并不大,所以当在做单选的时候,肯定了一个正确答案之后,其他的选项可以不用再考虑了。如果实在不能判定哪个正确时,相信自己的第一感觉。

  2.多项选择题

  多项选择题是大家都头疼的一个题型,其主要测试大家对基本知识、基本理论和基本方法的掌握程度,具有比较大的灵活性。因此,不吃透教材,很难回答有经验的命题者所设计的选择题。多项选择题有两个或两个以上正确答案,大家可采用排除法、猜测法、比较法等方法进行选择。建议大家把备选答案与题干、各个备选答案之间联系起来考虑,不要盲目胡猜。

  3.判断题

  根据考试要求,判断题每小题判断正确的得1分,判断错误的扣0.5分,不判断的不得分也不扣分。因此,考生在做此类题型时,应慎重作答,对有把握的题目毫不犹豫地作答,而对似是而非、自己又没有十分把握的题目宁可放弃,也不要凭想象或感觉猜测,以免失分。

  4.不定项选择题

  根据考题来看,一般是给出一段资料,然后根据资料给出几个小题目,每个小题的备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。做该题型的时候一定要认真分析给出的资料,准确把握资料信息,然后结合具体题目给予解答,因为少选是可以得相应分数的,所以对于自己不确定的选项,可以放弃。另外,这种题型的选项个数也是比较容易判断的,比如说,对于计算性的小题,答案一般就是一个,如果是文字性的表述题,选项就可能是多个了,但也不排除只有一个正确选项的可能。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunlina07)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除