邢台政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2017河北政法干警考试每日一练(2.20)

2017-02-20 10:26:43| 来源: 河北中公教育

为了帮助大家做好备考工作,河北中公政法干警特推出“行测每日一练”栏目,小编将每天发布最新专项笔试练习题,并附详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,达成目标!

1.有位朋友曾经说过一句话,开始听起来并没有在意,后来仔细想想,很有道理。他说,人分两种,一种是活着的人,另一种是生活的人。活着的人,指的是什么?恐怕仅仅就是指活着吧。有说有笑,有苦有悲,但没有精神上的追求。有呼吸,有面孔,但没有人生的目标。我想,朋友说的活着的人大概是这一类的人。而生活的人就比活着的人有质量,有深度了。这是生命层次的区别和不同,是精神世界的差别。这世界,活着的人不少,生活的人也不少。由此,我想到贫穷和富有的问题。是不是贫穷的人都可以规划到活着的人一类里去?是不是富有的人也都可以规划到活着的人一类里去?恐怕不是,不是。

根据以上文段的内容,“活着的人”与“生活的人”最根本的区别在于:

A.生活有质量 B.生活有深度 C.生活有目标 D.生活有创意


2.“正人心而后争天下”,这是南宋学者陈亮上书孝宗皇帝时所言。时隔八百多年,今天读来,依然:

A.振聋发聩 B.石破天惊 C.醍醐灌顶 D.警钟长鸣


3.下面句子中,表达有歧义的一句是:

A.他到同学家玩去了 B.他回家拿衣服去了

C.他到戏院里听戏去了 D.她到门诊看病去了


4.将下列句子组成语句连贯的语段,排序最恰当的一项是:

①隐隐地,从谁家的院子里传来了狗吠,“汪汪”两声,仿佛一个粗鲁的莽汉突然插进来一句话。

②事实上,在这样的夜晚,所有的声音都是安静的。

③无边的黑暗不知在什么时候早就褪去了,月光成了今夜唯一的客人。

④在月光温柔的怀里,远处小溪流淌的声音,阵阵蛙声,还有河边浣衣女子的歌谣声,它们在本质上都是安宁的一个微小分子。

⑤她随手携带的礼物,除了一个夏夜的安谧、平安、祥和之外,就是世界在安谧之外星星点点所发出的声音。

⑥它让你感到意外和惊奇,但又能让你真切地感到在这个世界上,还有声音的存在。

A. ③⑤①②④⑥ B. ③①⑤②④⑥ C. ③⑤②④①⑥ D. ③⑤⑥①②④

参考答案与解析见下页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zl27641)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除