2017河北农信社招聘考试每日一练(4.19)

2017-04-19 15:48:11   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2017农信社辅导课程 农信社笔试高分攻略 河北农信社qq群576692006

1.总账与明细账之间进行平行登记的原因是总账与明细账的()。

A.格式相同B.登记时间相同

C.反映经济业务内容相同D.提供指标详细程度相同

【答案】C 。解析:总账与明细账反应的经济业务是相同的。

2.更正错账时,划线更正法的适用范围是结账前发生的()。

A.记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误

B.记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误

C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误

D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误

【答案】B。解析:划线更正法的适用范围是记账凭证没有错误,只是在登记账簿的时候发生文字或数字的笔误。

3.在月末结账前发现所填制的记账凭证将科目方向记反,并已过账。按照有关规定,更正时应采用的错账更正方法最好是()。

A.划线更正法B.平行登记法C.补充登记法D.红字更正法

【答案】D。解析:记账凭证的会计科目发生错误的时候使用红字更正法进行更正。

4.负债是按()顺序排列的

A.重要性B.流动性C.求偿权的先后D.金额大小写

【答案】B。解析:负债按其流动性不同,分为流动负债和非流动负债。

5.下列账户中,本期发生额增加登记在贷方的是()

A.预提费用B. 财务费用C. 待摊费用D.管理费用

【答案】A。解析:是指企业按规定预先提取但尚未实际支付的各项费用。就是企业还没支付,但应该要支付的,要记入负债。负债贷方记增加,因此选A。

[责任编辑:张璐]