2017河北农信社招聘考试每日一练(4.17)

2017-04-17 14:27:10   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2017农信社辅导课程 农信社笔试高分攻略 河北农信社qq群576692006

1.下列各项中,不属于原始凭证要素的是()。

A.经济业务发生日期

B.经济业务内容

C.会计人员记账标记

D.原始凭证附件

【答案】C。解析:会计人员的记账标记属于记账凭证的要素。

2.研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,当期发生的研究开发支出应在资产负债表日确认为()。

A.无形资产

B.管理费用

C.研发支出

D.营业外支出

【答案】B 。解析:研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,根据谨慎性的要求是要费用化,计入当期损益的,所以答案为B.

3.下列各项中,应计入产品成本的是()。

A.固定资产报废净损失

B.支付的矿产资源补偿费

C.预计产品质量保证损失

D.基本生产车间设备计提的折旧费

【答案】D。解析:A.固定资产报废净损失计入营业外支出。B.支付的矿产资源补偿费计入管理费用。C.预计产品质量保证损失计入销售费用。

4.2010年1月1日,甲公司采用分期付款方式购入大型设备一套,当日投入使用。合同约定的价款为2 700万元,分3年等额支付;该分期支付购买价款的现值为2 430万元。假定不考虑其他因素,甲公司该设备的入账价值为()万元。

A.810

B.2430

C.900

D.2700

【答案】B。解析:如采用分期付款方式购买资产,且在合同中规定的付款期限比较长,超过了正常信用条件。在这种情况下,该类购货合同实质上具有融资租赁性质,购入资产的成本不能以各期付款额之和确定,而应以各期付款额的现值之和确定。

5.企业将款项汇往异地银行开立采购专户,编制该业务的会计分录时应当()。

A.借记“应收账款”科目贷记“银行存款”科目

B. 借记“其他货币资金”科目贷记“银行存款”科目

C. 借记“其他应收款”科目贷记“银行存款”科目

D. 借记“材料采购”科目贷记“银行存款”科目

【答案】B 。解析:企业将款项汇往异地银行开立采购专户,分录如下:

借:其他货币资金——外埠存款

贷:银行存款

[责任编辑:张璐]