邢台政法干警

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017河北政法干警时政热点:9月23日国内外时事政治

2017-09-25 08:56:36| 来源: 河北中公教育
2017河北政法干警辅导简章 河北政法干警微信公众号hbzfgjks 河北政法干警qq群651597222
导语河北中公政法干警考试网更新政法干警行测题库、政法干警行测试题、政法干警行测模拟题等政法干警行测考试试题,掌握更多行测答题技巧,敬请锁定考试题库栏目!加入QQ群交流群,及时获取更多考情资讯!

一、国内热点新闻

热点一:

习近平9月22日主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。他强调,推动军民融合发展是一个系统工程,要善于运用系统科学、系统思维、系统方法研究解决问题,既要加强顶层设计又要坚持重点突破,既要抓好当前又要谋好长远,强化需求对接,强化改革创新,强化资源整合,向重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

热点二:

中国科学院海洋研究所9月22日发布消息:我国新一代远洋综合科考船“科学”号在执行中科院海洋先导科技专项中,船上搭载的“发现”号遥控无人潜水器携带我国自主研发的拉曼光谱探针,在我国南海海域首次发现了裸露在海底的“可燃冰”,并证实其为天然气水合物。

热点三:

国务院食品安全委员会在全国开展的食品安全督查已于近期结束,从督查情况看,各地食品安全保障水平提高,形势稳定向好,但问题不容忽视。一些地方企业主体责任、部门监管责任、地方属地管理责任有待进一步落实,特别是食品安全基础薄弱、基层监管能力不足等问题需要引起高度重视并切实加以解决。对于督查中发现的问题,要督促各地有针对性地进行整改,举一反三,及时堵塞漏洞、补齐短板,保障人民群众食品安全,为党的十九大成功召开创造良好环境。

 

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zl27641)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除