2017河北政法干警时政热点:9月22日国内外时事政治

2017-09-22 09:12:31   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2017河北政法干警辅导简章 河北政法干警微信公众号hbzfgjks 河北政法干警qq群651597222
导语河北中公政法干警考试网考试热点频道及时发布每日国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注2017年9月22日的国内外时政热点。

一、国内热点新闻

热点一:

9月20日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》。建立这一长效机制,对于促进人口、经济与资源环境的空间均衡、加快推进生态文明建设具有重要意义。

热点二:

国务院总理李克强9月20日主持召开国务院常务会议,部署进一步促进扩大就业,更好满足人民群众劳动有岗位收入有来源的需求;确定深入推进跨境电子商务综合试验区建设的措施,加快业态创新提高外贸便利度和竞争力。

热点三:

9月20日上午,第二届丝绸之路国际文化博览会在甘肃敦煌开幕。

热点四:

9月20日上午,国土资源部、农业部联合召开新闻发布会,对外发布永久基本农田划定最新成果。截至今年6月底,我国永久基本农田划定工作总体完成,全国有划定任务的2887个县级行政区实际划定永久基本农田15.50亿亩,已全部落到实地地块、明确保护责任、补齐标志界桩、完善信息表册、实现上图入库。划定成果100%通过省级验收,成果数据库100%通过质检复核。

热点五:

9月20日,《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式发布,并将于9月30日起正式实施。对于社会各界所关注的“共有产权房能否落户、入学”等问题,北京市住建委相关负责人表示,共有产权住房属于产权类住房,在落户、入学上和购买其他普通商品住房政策一致。今后5年,北京市将完成25万套共有产权住房供地,通过加快房源供应、公平合理分配,进一步稳定社会预期,抑制投资投机性购房需求。

热点六:

日前,教育部印发《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017—2020年)》,提出搭建上海、天津、江苏、浙江等东部四省(市)和东部10个职教集团对口帮扶滇西10州市职业教育发展的平台。方案要求,东部四省(市)统筹安排符合条件的中等职业学校,对口兜底式招录滇西10州市建档立卡贫困生接受优质中等职业教育,每年总计招收不少于6000名。

热点七:

为了促进全球石墨烯产业的创新合作、推动石墨烯全球标准的制定、加快石墨烯产业的投融资,9月24日—26日中国国际石墨烯创新大会将于南京召开,本次大会的主题是“全球化的分工与合作”。

热点八:

中国全媒体零售平台“环球购物”9月20日在阿联酋迪拜宣布,完成收购中东电视购物公司citrussTV。

[责任编辑:张璐]