2017河北三支一扶考试内容-农村:农业部办公厅关于开展全国农村创业创新典型县范例宣

2017-10-01 08:48:16   来源:吾谷政策    点击:
加入收藏 打印文章

河北三支一扶考试群 175264150

2017石家庄三支一扶笔试辅导课程

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,河北中公三支一扶考试网为考生们提供公共基础知识之农业农村知识点,供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农牧、农村经济)厅(局、委、办),新疆生产建设兵团农业局:

农村创业创新是我国大众创业万众创新的重要力量。随着大众创业万众创新工作的深入推进,农村创业创新风声水起,创业潜力和创新活力不断迸发,成效日益显现,特别是很多县(市、区)在推动农村创业创新工作中勇于开拓、大胆创新,形成了独具特色的政策落实、产业引领、工作推动和管理服务等范例,对全国农村创业创新工作有很好的学习借鉴作用。为总结各地做法经验,宣传推介典型,农业部决定开展全国农村创业创新典型县范例宣传推介工作,现将有关事项通知如下。

一、重要意义

县(市、区)是农村创业创新承上启下的关键环节,宣传推介一批农村创业创新典型县范例,对于推动中央大众创业万众创新决策部署向农村拓展延伸,指导各地交流做法经验、开阔工作思路、落实政策措施、建立推进协调机制、加强公共服务,营造社会各界关心和支持农村创业创新的氛围,促进农村创业创新蔚然成风,具有十分重要的意义和作用。各级农业部门要统一认识,把宣传推介一批典型县范例作为推进农村创业创新工作的重要抓手和有效方法,增强责任感和紧迫感,扎扎实实地抓好各项工作。

二、宣传推介内容

宣传推介的农村创业创新典型县范例应具备如下条件。


[责任编辑:张璐]