2017河北事业单位职测每日一练(11.22)

2017-11-22 09:44:49   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018事业单位招聘备考推荐
招聘信息 事业单位招聘及课程汇总 近期招聘
报考指导 各地市公考QQ交流群 备考方法
备考资料 每日一练 职测         公基
试题真题 时政半月谈 备战2017事业单位考试真题

23.及时纠偏,_______纠错,不仅体现一个社会的集体智慧,也是一个国家理性力量的表现。就像当初如能认识到人口问题的严重性,今天解决人口超负荷的难度就会低得多。因此,从及时纠错的现代理性角度看,适度容忍不同声音是相当必要的,多元价值的重要意义之一便是达到某种_______,以免在一个方向上走得太远而使纠错成本过大。( )

A. 尽早 制衡

B. 彻底 均衡

C. 公开 均势

D. 坦诚 和谐

24.在知识大爆炸的今天,不少人已习惯于浅阅读,这虽在所难免,其_______也是明显的。浅阅读虽能够收获一些印象式的谈资,但_______之中透露出的是浮躁心气,很难_______为提升阅读者主体素质的扎实“文化准备”。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A. 代价 走马观花 转换

B. 影响 浅尝辄止 汲取

C. 弊端 浮光掠影 沉淀

D. 局限 言谈举止 锤炼

点击查看答案解析

 


[责任编辑:张璐]