2018年河北省公务员考试公告解读什么时候开始

2017-12-06 13:49:02   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年邢台公务员考试群:553087500 (加群领资料)

编辑推荐2018河北公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐课程咨询电话:0319-3696065

【导语】欢迎来到邢台公务员考试网,2018河北省公务员考试公告已经发布,2018年河北公务员考试公告解读峰会在3月31日,为帮助广大考生更好备考2018年河北公务员招聘考试,第一时间了解最新的河北省考考情!请各位考生【ctrl+D】收藏关注!

2018年河北公务员考试公告在3月30日发布,笔试时间为4月21日,想必大家现在正在对公告解读期待不已。大家可以参考下2018年河北省公告大纲解读

一、招录人数有所减少。

2017年河北省共招录5143名,而2016河北省共招录6452名,2015年河北省共招录4857人,2013年河北省共招录3235人。因此从长期来看的话,2017年的招录总人数减少可达上千人,也就意味着考生们的岗位的竞争将会更加激烈一些。

二、招考条件有所变化。

1、其实,省考中报考者不同学历的招录人数每年都在变化着,2017年的时候要求招录专科2209人、本科2887人、研究生47人。而在2016年要求研究生86人、本科3482人、专科2884人。可以看出,研究生及专科学历的考生招录比例稍有下降,而本科生的比例稍有上调,可以从一方面说明招考的时候更倾向于人数众多的本科生。

2、对于工作经验的要求方面,各行业两年工作经验的条件,2017年是略有放宽,相比于2016年减少了89个,也就意味着针对应届生的岗位会更多一些。

三、报考公安机关的人民警察职位时,需要二次报名。

报考公安机关人民警察职位时的年龄、身体等条件要求,符合条件的需要按照以下程序进行:

(1)3月22日至23日,进行“体能测评网上报名”,经网上审核合格后,报考者自行从网上下载打印《体能测评表》。

(2)3月24日,报考者根据所报考的职位,分别在职位所属的市人社局网站查看“体能测评安排”。

(3)3月26日,报考者持有效的二代《居民身份证》《体能测评表》到“体能测评安排”指定地点集合参加体能测评。

(4)体能测评合格的,正式进行该公安机关人民警察职位的网上报名。其中,条件审核或体能测评不合格的可报考其他职位。

需要注意的还是,报考公安机关人民警察职位的考生,一定要注意报考时间和体能测试的时间,不要错过机会。

四、性别与户籍要求依旧保持。

自2016年开始,河北省公务员的招录发生了一些的变化,这些变化主要体现在对大部分岗位进行了性别要求上的界定。2017年的招考同样如此,而且要求男性比例进一步上升,主要原因是此次招录大多数为基层岗位,条件比较艰苦。而这对于男性考生来说无极是极好的消息。

而不限性别、仅限女性报考的岗位基本变化不大,因此广大女性考生只要做到认真备考,同样可以取得较好成绩。与此同时,2017年公务员招录时限制考生户籍或者生源地的数量在比例上有所增加,因此考生一定要注意各地市具体的职位要求。

五、公共科目笔试科目稳定。

2017年河北省报考各类职位都需要进行公共科目笔试,笔试科目为行测(考试时限120分钟,满分为100分)和申论(考试时限为150分钟,满分为100分)。

笔试时间:2017年4月22日。

上午:09:00~11:00 行政职业能力测验

下午:14:00~16:30 申论

2016年河北省公务员考试的笔试时间是4月23日,2017年是4月22日,时间上保持了延续性,考试科目也基本形成稳定的格局。
现在备考还来得及,希望小伙伴们现在根据自己的学习情况,制定备考计划,祝大家备考顺利!


[责任编辑:张璐]