2018公安部直属单位招录人民警察及工作人员399人公告

2017-12-12 09:39:59   来源:中国人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐河北招警考试交流群 450243471

在中组部公务员管理办公室、人力资源社会保障部、国家公务员局、人力资源社会保障部人事考试中心的领导下,根据国务院《事业单位人事管理条例》、人力资源社会保障部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和人力资源社会保障部、国家公务员局、公安部《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》和工作需要,公安部直属单位2018年度统一公开招考录用人民警察及工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招录计划

本次共招录250个岗位、399人(岗位信息详见附件1)。

二、招录对象和报名条件

(一)招录对象

2018年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。

行政及国有企事业单位在职人员。

(二)报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,热爱公安工作,具有良好的品行;

4.具有岗位所需的专业或技能条件;

5.具有适应岗位要求的身体条件和其他条件;

6.具有全日制大学本科及以上学历学位;

7.符合报考单位所在地有关就业落户的政策规定;

8.法律、法规规定及履行岗位职责所需要的其他条件。

报考人民警察岗位的人员,还应当符合录用人民警察的条件、标准和要求。2018年应届毕业生年龄须在35周岁以下,硕士研究生、博士研究生(非在职)可放宽到40周岁以下;行政及国有企事业单位在职人员年龄应符合当地组织人社部门关于干部调配的政策规定。年龄计算截止日期为招考报名工作第一日。

具有下列情形之一的,不接受报名:

1.曾因犯罪受到刑事处罚的;

2.公务员或事业单位、国有企业和社团人员被开除、辞退或限期调离的;

3.组织或参加非法组织、邪教、有害气功组织以及黑社会性质组织或者相关活动的;

4.曾受过行政拘留以上处罚的;

5.在军队服役期间受记大过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;

6.本人、父母、配偶或子女具有外国国籍或者国(境)外永久居留权、长期居留许可的;

7.本人有6个月及以上非公派海外留学经历、无法进行有效考察的;

8.重要档案材料不全、个人经历不清楚,档案难以准确认定的;

9.涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未做出结论的;

10.与所报考单位干部之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系及近姻亲关系的;

11.有法律、法规规定不得录用为事业单位、国有企业工作人员的其他情形的。

三、报名程序和办法

(一)网上报名

2017年12月12日9时至12月23日17时为统一报名时间,报考人员可登录“公安部直属单位招录平台”网上报名(该平台委托人力资源社会保障部人事考试中心建设,网址为:http://zp.cpta.com.cn/)。

每人限报一个岗位,报考岗位一经确认不得改报其他岗位。报考人员须如实填写有关信息,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致,个人信息及照片一经提交不得修改。凡弄虚作假的,一经查实,立即取消报考资格。

面向公安院校公安专业招考的岗位,仅限公安院校公安专业应届毕业生报考。

报考岗位相关信息可向招录单位咨询,联系方式详见附件2。报考工作有关事项说明详见附件3。

(二)审查结果查询

招录单位根据具体岗位要求,对报考人员进行审核筛选,原则上按照不低于招录岗位人数5:1的比例确定笔试人员。报考人员可于2017年12月25日17时后,登录平台查询是否进入笔试。

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)了解更多招警招考资讯


[责任编辑:张璐]