教师资格证面试答辩不会怎么办?教你应对策略轻松得高分!

2018-01-03 16:03:03   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
邢台教师招聘考试群:348891298 

2017年河北下半年教师资格证面试时间为2018年1月6日-8日,现在还有2天的时间,童鞋们是不是很紧张呢,教师资格证面试三大环节:结构化+试讲+答辩!

答辩作为最后“一站”往往被轻视,教资面试答辩事关考官最后印象,一定要重视!答辩不会怎么办呢?别担心,小编教你应对策略,让你在“答辩”中轻松得高分。

什么是答辩?

答辩是教师资格考试面试环节中重要的组成部分,作为一种有效的考试手段,是评委与考生之间相互交流的过程,也是在短时间内评价一个人的客观有效的形式。教师资格证面试答辩环节是考官根据考生前15分钟的表现(5分钟结构化面试+10分钟试讲或演示),对考生教案设计各个环节,(核心内容)或是关于教师职业理念的追问。

一、要会随机应变

面试考官比较看重应试者随着情况的变化而灵活应付的应变能力,对此应试者要有充分的准备。例如,当你进入面试考场之后,如遇考官们都不发问,而是面带微笑地看着你,使你不知所措,心里紧张。这时候,你可“主动出击”,以改变这种被动局面。你可以先作自我介绍,甚至可以向考官们提出一些问题,以显得自己是位头脑灵活、反应敏捷、能够随机应变的人。

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)回复“教资面试”获得资料

二、要实事求是

实事求是指在回答考官提问时,要从本人的实际情况出发,不夸大,不缩小,正确应对考官的发问。

当问及你的优点与缺点时,要简明扼要地叙述,切不可谈得过多、过高。小编提示:在面试中涉及专业知识时,更要实事求是的回答。如果你对考官所提的问题回答不出来,就坦率地承认“不知道”并表示歉意,因为一个人的知识面总是有限的。当问到你熟悉的问题时,你应尽量发挥得充分些。

三、要抓重点,紧扣题目

教师资格证面试答辩不会怎么办?教你应对策略轻松得高分!

四、要逻辑清晰、条理分明

教师资格证面试答辩不会怎么办?教你应对策略轻松得高分!

五、要仪态得体

面试礼仪是很重要的,得体的着装、优雅的谈吐,不仅能给面试考官留下良好的第一印象,也能提升自己的信心。

[责任编辑:张璐]