仅剩2天教师资格证面试考试,学会写教案,帮你高分通过

2018-01-03 16:56:09   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
邢台教师招聘考试群:348891298 

2017年河北下半年教师资格证面试时间为2018年1月6-8日!现在要开始抓紧备考了,由于有的考生第一次考,所以不太清楚教师资格证面试具体要考什么,教师资格面试的基本结构是“20+5+10+5”,即:20分钟备课+5分钟结构化+10分钟试讲+5分钟答辩。备课和试讲是重点,所占用的时间比较多,特别是备课,也就是我们所说的写教案,考生要在20分钟内写好教案,那么如何在20分钟之内写出一篇好的教案呢,小编在这里给大家说下:

教师资格面试一般按学科分组进行。每个考评组由不少于3名考官组成,设主考官1名。面试流程如下:

①候考:抽签决定进场顺序→关闭手机,可看资料。

②备考:机房抽题→打印试题→备考室写教学设计→收教学设计→核对考生信息。

③考试:入场→结构化问答(5分钟)→试讲(10分钟)→答辩(5分钟)→离场。

一篇完整的教案一般包括五个部分,分别是:教学目标、教学重难点、教学过程、板书设计、教学反思。除了以上五部分,也可以包括教材里的教具、课前准备等等。

1.熟悉教材,多练习

首先我们对教材要非常熟悉。我们知道台上十分钟,台下十年功,讲的就是老师备课的重要性。我们只有对教材非常熟悉,研究过教材,知道哪些知识是重难点、教学目标是什么,教学环节如何设计更好,在考试时,才会看到试题,快速找到讲课思路。要想顺利通过教师资格面试,我们就必须在正式考试之前,对教材进行认真梳理。我们可以参考教参,将教材的重难点和目标进行梳理,提前熟悉下课后习题,思考如何设置教学环节。

其次,就是大家要不断的演练,只有不断演练,才能避免眼高手低,考场超常发挥。

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)回复“教资面试”获得资料


[责任编辑:张璐]