2017国考铁路公安面试真题及解析参考答案 (2月23日)

2018-01-18 13:56:12   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年国考面试考试群:626229648

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

2017年国家公务员考试铁路公安面试真题答题要点(2月23日),希望能给参加2017年国家公务员面试的考生有一定的帮助,掌握答题要点,主要为广大考生整理介绍了面试真题当中一些进行答题的要点。

1.某地交警开出了一张空白罚单,罚单上没有填写扣分与罚款,只有交警手写的警告:“前面有停车场,下次注意!”这张罚单获得了许多网友的热议,不少人对交警的“人性化执法”纷纷点赞,还有人将这张罚单称为“最美罚单”,对此,你怎么看?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试真题)

【考察要素】综合分析能力、语言表达能力

【答题要点】

(1)客观评价“最美罚单”的意义与影响(如人性化执法的体现,提升政府的公信力,让群众提高交通安全意识)。

(2)谈谈“人性化执法”的理解与完善(如平日加强人性化执法的培训工作)。

(3)在“最美罚单”的基础上,采取更多措施,提高群众遵守交通法律意识。

2. 单位组织员工体检,但是每年都有一些员工因为各种问题不能参加,今年单位再次组织体检,要求提高参检率,领导让你负责组织此次活动,你怎么做?(2017年2月23日国家公务员铁路公安面试真题)2017年国家公务员考试铁路公安面试真题解析(2月23日)

【考察要素】组织管理能力、人际沟通能力

【答题要点】

(1)分析以往的各种原因,采取多种措施保障参检率(如协调好时间,宣传好体检的重要性,做好员工的隐私保密工作)。

(2)有序完成员工的体检活动(如时间地点、人员组织、具体流程等)。


[责任编辑:张璐]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。