2017国考天津市出入境检验检疫局面试真题及解析参考答案 (2月23日)

2018-01-18 13:54:49   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年国考面试考试群:626229648

编辑推荐2018迎战国考,面试前置学

编辑推荐2018国考面试成绩查询预约

2017年国考天津市出入境检验检疫局面试真题答题要点(2月23日),希望能对参加217年国家公务员面试考试的考生进行一定指导作用,2017年国考天津市出入境检验检疫局面试真题答题要点(2月23日),2017年2月23日上午国家公务员考试天津市出入境检验检疫局植物检验检疫工作科员面试真题。

材料题:关于汽车召回

1.对于汽车经销商在国内和国外采取两种截然不同的召回的方式和维修赔偿,请问你如何看待这个现象?(2017年2月23日上午国家公务员考试天津市出入境检验检疫局植物检验检疫工作科员面试真题)

【考察要素】综合分析能力

【答题要点】

(1)能从整体、客观的角度看待这个现象,并能从多个角度(如企业、监管、意识等角度)深入的分析产生这个现象的原因。

(2)分析原因恰当,并能针对分析到的原因给出有效的建议和对策(如加大监管、严格执法、转变观念等方面提出建议)。

(3)回答内容有条理、有层次,论述得当,用语准确、严谨,考生作答内容有说服力。

2.你是检验检疫局的工作人员,要组织一个汽车的召回摸底工作,了解汽车的数量和去向等问题,你会如何组织?

【考察要素】组织管理能力、计划协调能力

【答题要点】

(1)要求考生能依据给定的任务,进行充分的准备,能将人员、资源等进行合理、有效的分工和配置(如摸底形式、针对对象、摸底内容等)。

(2)计划周全,活动举办前期思考周全(如时、地、人、物、财等),沟通到位。在活动开展中,能及时应对突发情况(如应急预案)。

(3)整个活动组织得当,主次分明,能做好摸底工作,并调查出真实、有效的数据。


 


[责任编辑:张璐]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。