2018河北邢台事业单位面试热点题目:成都第二批街头艺人正式上岗

2018-07-02 09:14:43   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018河北事业单位考试群:696513343 (加群领试卷)

2018河北各地市直事业单位考试课程

邢台历年各县区事业单位招聘公告汇总

2018河北邢台事业单位面试热点题目:成都第二批街头艺人正式上岗由邢台事业单位考试网考试快讯栏目提供,更多关于2018年邢台事业单位考试信息,事业单位报考指导,2018事业单位考试快讯的内容,请关注邢台人事考试网-邢台事业单位考试网!

【热点概述】

成都持证上岗街头艺人在蓉城“上线”一个月以来,各方好评如潮,还被《人民日报》等官方媒体点赞。第二批街头艺人与首批街头艺人在成都市文化馆“胜利会师”,分别进行培训颁证和换证仪式。在不久的将来,成都市民将在家门口欣赏到更多、更丰富的街头演出。

据了解,第二批街头艺人招募共有99名(组)艺人通过初筛,实到71组。最后,包42名(组)艺人通过复试,成为成都市第二批街头艺人。

此次选拔专家评委综合了基本功(音准、节奏等)、节目完整性、现场表现力,以及是否适合街头表演等因素,优选艺人。“希望第二批街头艺人用实际行动共同建设和呵护‘街头艺术表演’,充分展示成都‘艺术之都’的风采。”

恰逢首批街头艺人“试点月”期满,回顾他们的表现,不论低吟浅唱的清新民谣、活力四射的流行金曲,或是令人捧腹的相声段子、安静精巧的手工展示……街头艺人们的表现可圈可点。正如中青报评论《有文化的城市容得下街头艺人》所说:“一座真正有文化自信和文化智慧的城市,一定会正视街头艺人的存在。”成都正以其包容的文化态度,释放着城市的生活“温度”。

5月47名(组)街头艺人在9个街头点位共开展近300场演出。据了解,在街头艺人管理方面,成都将实行双积分制,对上岗街头艺人进行考核,以期为市民提供更好的艺术服务。

成都市文化馆正通过“文化天府”APP,开发街头艺术表演智能化管理模块,让街头艺人通过自己的专属账号在平台上选择演出点位、演出时间和时段,自主排期,实现智能化管理,提高工作效能。同时,该模块还将开设街头艺人展示专区、街头演出TOP榜、演出排表、街头演出视频、艺人直播等丰富功能。

基于试点阶段各方意见和建议,街头艺术表演将逐步增加339电视塔、少城视井等演出点位,时间上也将不仅局限于周末,部分点位将实现周一至周四定点演出,同时还将进一步扩大街头表演的艺术门类。

颁奖现场,各大音乐企业负责人出席到场,此举不仅能更加深入了解街头艺人,还为了将来一同打造更多平台,助力成都音乐之都建设。

不仅包括搭建街头艺人与专业经纪公司的沟通平台,加强媒体宣传推广,给予优秀街头艺人奖励扶持,提供免费优质的录音棚服务等,还有持续为街头艺人提供免费的高品质音乐节会观摩票,为优秀的街头艺人筹备专场演唱会,推荐优秀街头艺人参加知名汽车音乐节等各种节会表演……希望通过持续的平台搭建和打造,让街头艺术表演进入良性发展轨道,为音乐之都建设耕耘更深厚、更广阔的土壤。

【模拟命题】

对成都街头艺人上岗一事,你怎么看?

【参考答案】

街头艺人“上岗”是成都正以其包容的文化态度,释放着城市的生活“温度”的具体表现。同时成都市民将在家门口欣赏到更多、更丰富的街头演出,丰富人们的精神。曾经各地街头艺人的条件非常艰难,很多街头艺人不能够有一个完整的平台去进行表扬,而街头艺人的“上岗”也使得街头艺人能够正大光明的在街头进行表演,也让民众享受到艺人的技艺。

分批次有次序的“上岗”也是相关部门科学化与人性化的体现,也是对街头艺人质量与道德的严格把关,能够使艺人把健康积极的技艺进行传播,防止了少数街头艺人表演的低俗化、庸俗化。智能化的管理以及逐步开放更多的表演场地,不仅能够让街头艺人有更广的空间,同时能够让民众有更多的机会看到这些才艺表演,感受街头文化的魅力。

一座真正有文化自信和文化智慧的城市,一定会正视街头艺人的存在。成都的发展也离不开所有人的努力。也正是各种不同元素的组合与碰撞,让这座城市更具魅力,相关部门不单单只是“办证”与“发证”,还努力帮助街头艺人与平台合作以及提供一些扶持。通过持续的平台搭建和打造,让街头艺术表演进入良性发展轨道,为音乐之都建设耕耘更深厚、更广阔的土壤。

与此同时,相信政府合理科学以及人性化的管理能够让街头艺人有好的保障,也相信成都街头艺人的上岗能使这座城市更具韵味,让艺术的气息弥漫在这座魅力之都,让人们的生活更加的丰富多彩。

以上就是2018河北邢台事业单位面试热点题目:成都第二批街头艺人正式上岗的全部内容,更多关于2018年邢台事业单位报考指导,邢台事业单位考试快讯信息敬请加入2018年事业单位考试群国家公务员考试群及关注邢台事业单位考试网/邢台中公教育

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)回复【十课时】免费领课程


[责任编辑:张璐]