2018邢台高校毕业生见习即日起开始报名

2018-07-09 09:03:40   来源:邢台市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

今年我市继续开展高校毕业生就业见习工作,截止到6月底,全市共建立就业见习基地162家,征集高校毕业生就业见习岗位4152个,岗位个数比去年增长43%。其中市本级55家见习基地提供见习岗位2293个,各县市区107家见习基地提供见习岗位1859个。见习基地有行政事业单位,也有大型企业,涉及行政管理、文秘、教师、医生、财会、销售等岗位。即日起,毕业2年内,具有大专以上学历高校毕业生可到市就业服务局或有见习岗位的县市区就业服务部门报名。

见习期间,高校毕业生每人每月可领取不低于当地最低工资标准的基本生活补助,生活补助由政府财政和见习单位共同承担,见习单位还将为每位见习生购买人身意外伤害保险,见习期限最长为12个月,在企业参加见习的,企业对见习期满的人员留用率为60%以上。


[责任编辑:张璐]