2018邢台三支一扶考试内容公基:正确处理改革、发展、稳定的关系

2018-07-09 11:46:18   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018河北三支一扶考试辅导课程

2018河北三支一扶考试群:204804704

关注微信公众号:xtzhonggong,回复【10课时】领课程

【导读】中公邢台三支一扶考试网为考生:2018邢台三支一扶考试内容公基:正确处理改革、发展、稳定的关系,欢迎大家加入【三支一扶考试群:204804704】 ,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

今年适逢改革开放40周年,在今年的考试中也应该重点关注改革开发的相关考点。小平同志最早就提出过,要处理好改革、发展、稳定三者的关系,在今年全面深化改革的大局下,处理好这三者之间关系想的更为重要。

改革是动力。改革是经济和社会发展的强大动力,是为了进一步解决和发展生产力。没有改革,我们就不可能走出一条中国特色社会主义的正确道路,我们的事业就不可能顺利前进。改革开放四十年的成就告诉我们中国要实现全面协调可持续的发展,离不开发展,而且要不断的增强改革的系统性、整体性和协同性,为国民经济的发展、中华民族的伟大复兴提供不竭的动力。

发展是目的。改革和稳定说到底都是为了发展。在当代中国,解决所有问题的关键是靠自己的发展。增强综合国力,改善人民生活;巩固和完善社会主义制度,保持稳定局面;顶住霸权主义和强权政治的压力,维护国家主权和独立;从根本上摆脱经济落后状况,跻身于世界现代化国家之林,都离不开发展。十九大提出我们国家的主要矛盾发生了变化,但是我们国家正处于初级阶段的基本国情没有变,是世界上最大的发展中国家的国际地位没有变,发展仍然是解决我们国家一切问题的基础的关键。新时期要实现中华民族的伟大复兴,就必须要国民经济、社会环境各方面都不断地协调向前发展。


[责任编辑:张璐]