2019年国考待遇如何_国家公务员考试网

2018-07-12 14:03:11   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员考试课程

2019金典提升

2019国家公务员考试群:328271096

关注微信公众号:xtzhonggong,回复【10课时】领课程

【导读】中公邢台公务员考试网为考生提供:公务员考试:2019年国考待遇如何_国家公务员考试网,详细信息请阅读下文!欢迎加入【2019公务员考试群:328271096】 ,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

2019年国家公务员考试公告暂时还没有发布,公告发布时间为10月底,大家想要了解一下国考的待遇怎么样,邢台中公教育给大家说一下哈:

公务员实行国家统一的职务与级别相结合的工资制度。公务员工资制度贯彻按劳分配的原则,体现工作职责、工作能力、工作实绩、资历等因素,保持不同职务、级别之间的合理工资差距。国家建立公务员工资的正常增长机制。

公务员工资包括基本工资、津贴、补贴和奖金。公务员按照国家规定享受地区附加津贴、艰苦边远地区津贴、岗位津贴等津贴。公务员按照国家规定享受住房、医疗等补贴、补助。公务员在定期考核中被确定为、称职的,按照国家规定享受年终奖金。

公务员的工资水平应当与国民经济发展相协调、与社会进步相适应。国家实行工资调查制度,定期进行公务员和企业相当人员工资水平的调查比较,并将工资调查比较结果作为调整公务员工资水平的依据。

公务员按照国家规定享受福利待遇。国家根据经济社会发展水平提高公务员的福利待遇。公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。

国家建立公务员保险制度,保障公务员在退休、患病、工伤、生育、失业等情况下获得帮助和补偿。公务员因公致残的,享受国家规定的伤残待遇。公务员因公牺牲、因公死亡或者病故的,其亲属享受国家规定的抚恤和优待。

任何机关不得违反国家规定自行更改公务员工资、福利、保险政策,擅自提高或者降低公务员的工资、福利、保险待遇。任何机关不得扣减或者拖欠公务员的工资。

公务员工资、福利、保险、退休金以及录用、培训、奖励、辞退等所需经费,应当列入财政预算,予以保障。

以上是2019年国考待遇如何_国家公务员考试网的全部内容,更多关于2019国家公务员考试时间请关注邢台公务员考试网


[责任编辑:张璐]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决