邢台医学考试

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 招考信息 >

2018河北邢台执业药师资格考试考务工作通知

2018-08-25 08:51:45| 来源:河北人事考试网

【导读】中公邢台医疗卫生招聘考试网同步河北人事考试网发布:2018河北邢台执业药师资格考试考务工作通知详细信息请阅读下文!欢迎大家加入【河北医疗卫生交流群 539301853 】,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

河北邢台2018年执业药师考试报名公告已经发布,网上报名时间:2018年7月31-8月13日17时30分; 现场审核时间:2018年8月2—14日;网上缴费截止时间:2018年8月20日,详细内容小编分享如下。

根据河北省人事考试局《关于做好2018年度执业药师资格考试考务工作的通知》(冀人考发[2018]20号)的有关精神,为做好2018年度执业药师资格考试考务工作,现将有关问题通知如下:

一、考试时间:

2018年度执业药师考试定于10月13、14日举行,考点设在邢台市。

二、现场审核:

凡2016年或2017年在我省现场资格审查通过并成功缴费的老考生,且今年报名时报考级别不做变更,则为免审报考人员,仅需网上填报信息并直接缴费即可完成报名,无需到各市考试机构现场进行资格审查;不满足上述条件的为需审报考人员,网上填报信息后仍需持打印的报名表及有关材料,于8月1日-7日到邢台市桥东区人社局职称科进行报名资格审查和信息确认。(地址:顺德路南延巨业大厦915室,电话:3231717)

报考人员持打印报名表1份和相关证件(学历证、学位证、身份证等)原件及复印件1份以及各主管部门要求报考人员提供用于资格审查的其他相关材料,经本人所在单位人事部门审查有关证件、表中所填内容和上传照片无误后,报主管部门审核汇总,资格审查通过后方可进行网上缴费完成报名。免审报考人员因工作调动或其他原因需省内跨市报考的,报考人员要准备好报名材料,考试通过后,考试机构将对其报名资格进行复审。

符合部分科目免试条件的需审报考人员进行现场报名资格审查时,还须提交部分科目免试表1份和相关免试材料(学历证、学位证、专业技术资格证书及聘任证书或证明、身份证等)原件及复印件1份。部分科目免试表可从河北省人事考试网下载,手工填写即可。

各位考生需按照下列要求准备相关材料。

①所有人员报名时,务必使用二代身份证。

②所有复印件必须使用A4纸复印并加盖审核部门公章,同时要有单位人事部门审核负责人员签字;二代身份证的正反面要复印到一张纸上。

③报名材料由1卷组成。每卷材料的顺序是:报名表1份装订在前,其余各复印件1份,按照身份证复印件、毕业证复印件、其它证件、证明复印件的顺序装订在后,装订位置在纸张的上边居中。

④符合免试条件的,须按报名材料要求准备部分科目免试表及相关材料复印件1卷,并将部分科目免试表放在每卷材料的最前面。报名表相关材料复印件与部分科目免试表相关材料复印件,各自单独准备,不合并使用。

三、报考条件:

符合原人事部、国家药品监督管理局《关于印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)规定条件的人员,均可报名参加该项考试。报考人员按属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

报考条件如下:

(一)考全科:

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

3、取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

(二)部分科目免试:

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zl27641)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除