2019河北邢台银行秋招:银行招聘考试与公务员考试之间有什么异同?

2018-10-06 09:08:11   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国庆中秋价到,礼惠来袭

【导读】中公邢台银行招聘考试网发布:2019河北邢台银行秋招:银行招聘考试与公务员考试之间有什么异同?,详细信息请阅读下文!欢迎大家加入【2018河北银行考试群:489102126 】,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

2018已过大半,相信很多同学,在担心着未来的选择。有些同学可能很早就开始准备公务员考试,也有同学开始准备银行招聘考试。银行跟公务员有一些考题是类似的,其中行测就是大多数银行和公务员考试都要考查的学科。那么银行招聘考试与公务员考试之间有什么异同呢?

一、考试机会

对于很多省份来讲,公务员考试机会往往都会有两次,一次国考,一次省考。对于银行招聘考试,这个机会总体来说也分成两次,一个是银行秋季招聘,一个是银行春季招聘。但严格来讲,由于各家银行在招聘的时候是分开进行的,所以从考试的机会上来说,银行会远远多于公务员。我们可以试想一下,如果有几十来家银行进行招聘,你可能就有机会参加到三四家,甚至七八家的考试。

二、考试内容

在银行考试中,笔试主要考查的是行测、英语,还有专业课,公务员考试笔试部分主要考查行测和申论这两科。从行测部分来讲,这两个考试是有重合的,行测所考查的言语理解与表达能力、数学运算能力、逻辑推理能力等,在银行与公务员的考试当中都有体现。所以大家在备考的时候,不用把银行和公务员考试对立起来,可以把这两个的知识点合并起来复习。

三、银行备考指导

首先,我们需要掌握一些基本的解题技巧,这些内容在银行招聘考试图书、19课程和各地分校的基础班次里都能学到。

其次,在备考中期,需要有一个大量刷题的过程,对于这些题目,中公教育也出版了大量的题库,大家都可以从中公网站上找到。

最后,到了临考冲刺阶段,需要我们进行专项备考,针对自身情况,去选择不同科目的题目。在中公教育的考前封闭班中,大家也会做到针对考试本身的高质量模拟题哦。

银行校园招聘即将到来,如果你对于银行招聘考试还一无所知,赶紧备考起来!一波又一波的求职考试,只有准备充足才能胸有成竹!

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)回复【金融银行领课】免费领资料


[责任编辑:张璐]