银行网申简历筛选主要看哪些方面?

2018-10-06 13:56:44   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国庆中秋价到,礼惠来袭

【导读】中公邢台银行招聘考试网发布:银行网申简历筛选主要看哪些方面?,详细信息请阅读下文!欢迎大家加入【2018河北银行考试群:489102126 】,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

网申可是银行招聘的第一关,顺利通过网申我们才能顺便笔试、面试、顺利拿到offer,走向人生巅峰,今天就来分析一下银行网申简历筛选主要看哪些方面?

1、一定要真实(简历整体都不要考虑造假)

一个原则:可以适度美化,但不能造假;需确保信息前后的一致性,切勿凭空捏制,胡编乱造。还需要注意一点,不管在填写形式上还是语言表达中,力求简洁、清晰明了。

2、考虑银行业务的价值诉求(主要体现为亲属社会身份及职业)

例:父母经商一定不要写三个字—个体户,要写社会通用类职位,像在机关单位工作就为职员、主任、科长等,经营店铺可写董事长、总经理等(是的,你没看错),务工就可以写工程师,高级技能工作人员等。

3、考虑银行人的思维习惯(考虑岗位匹配度)

例:申请职位为柜员时,就应该在简历中体现出热情、乐于帮助他人、沉稳细心、认真大方,具有服务意识且对数字有一定敏感度的职业素养。

申请职位为客户经理时,就应该在简历中体现出活泼开朗、善于与人交际沟通,且业务能力强的从业品质。

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)回复【金融银行领课】免费领资料


[责任编辑:张璐]