2019国考行测时政常识素材积累:细数身边的好政策

2018-10-11 16:57:00   来源: 邢台中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

留下您的评论,1658元礼包送给您

2019国考公告大纲解读峰会

2019国家公务员考试课程

2019国家公务员考试群:696498218

关注微信公众号:xtzhonggong,回复【10课时】领课程

【导读】中公邢台公务员考试网行测频道为考生提供:公务员考试:2019国考行测时政常识素材积累:细数身边的好政策,详细信息请阅读下文!欢迎加入【2019公务员考试群:696498218】 ,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

一、新《新环境保护法》出台

2014年4月24日,十二届全国人大常委会第八次会议表决通过了《环保法修订案》,新法已经于2015年1月1日施行。至此,这部中国环境领域的"基本法",完成了25年来的首次修订。环保法律与时俱进,是有针对性的执法利器,能震慑日益猖獗的环境违法行为,对民怨极大的污染现象打出硬拳头,为百姓打造天蓝、水净、景美的生活环境。

二、《上海市急救医疗服务条例》

2016年《上海市急救医疗服务条例》明确规定,在患者病情危急、有生命危险以及严重精神障碍等特殊情形下,一律由院前急救人员决定送往相应的院内急救机构;院内急救机构实行首诊负责制,不得拒绝或者推诿急诊患者;对急危重患者,应当按照先及时救治、后补交费用的原则进行救治。

同时强调紧急现场救护行为受法律保护,对患者造成损害的,依法不承担法律责任。急救不担责,鼓励社会民众加入到救援队伍中,与时间赛跑,为患者抢夺生存最佳时机。

《深圳经济特区助人行为保护条例》、《杭州市院前医疗急救管理条例》、《北京市院前医疗急救服务条例(草案)》诸多好人法出台,保护英雄流血不流泪

三、《道路交通安全法》车让人

根据《道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。根据规定,对遇行人正在通行人行横道时未停车让行的行为,交警将依法予以罚款100元、记3分的处罚。

“礼让斑马线”变成自觉行动,成为城市的一道文明“风景”,培育市民礼让文明礼仪,提升国民素养。

四、《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》

身份证异地办理身份证异地办理将极大方便长期外出工作、学习、生活的群众,解决了耗时长,费用高、流畅繁问题。

五、《关于公立医院改革试点的指导意见》

坚持公立医院的公益性质,把维护人民健康权益放在第一位,满足人民群众基本医疗服务需求,切实缓解群众看病贵、看病难问题。

六、《关于促进全民创业的若干措施》

引导大学生投入到创业浪潮中,实现大众创新万众创业,为创业提供保障。

相关阅读:

2019年国考申论写作技巧集锦

2019年国考行测备考技巧

2019国考最新时事政治

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)回复【10课时】免费领课程


[责任编辑:张璐]