邢台招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2019河北招警考试时事政治模拟题每日一练

2019-02-26 11:31:25| 来源: 邢台中公教育

【导读】中公邢台招警招聘考试网同步邢台中公教育发布:2019河北招警考试时事政治模拟题每日一练,详细信息请阅读下文!欢迎大家加入【招警考试交流群159096136】 ,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

1.2019年 2月23日电,近日,中共中央、国务院印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

A. 《中国教育现代化2020》 B. 《中国教育现代化2025》

C. 《中国教育现代化2035》 D. 《中国教育现代化2029》

答案:C

2. 2019年2月23日电,日前,我国科学家在机体抗病毒机理领域取得重要突破。军事科学院军事医学研究院李涛博士和张学敏院士团队经过研究,成功发现细胞( )——环鸟腺苷酸合成酶(cGAS)抵抗病毒感染重要调控机理。2月22日凌晨,国际顶级学术期刊《Cell》(《细胞》)在线发表了相关研究论文。

A. “天意” B. “门神” C. “精灵” D. “无邪”

答案:B

3.2月22日12时08分,一架白色素雅涂装的ARJ21飞机从上海起飞,并于15时02分顺利降落内蒙古呼和浩特白塔国际机场,这是中国商飞向天骄航空交付的首架ARJ21飞机。本次交付标志着( )开启商业运营新征程,也意味着ARJ21飞机将以呼和浩特为基地,助力完善内蒙古支线运输网络。

A. 国产喷气客机 B. 国产喷气战机 C. 进口喷气客机 D. 出口喷气客机

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zl27641)
关键词阅读 招警考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除