邢台医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2019河北医疗招聘公共基础知识每日一练-医疗卫生公共基础知识(3.6)

2019-03-06 14:53:01| 来源: 邢台中公教育

【导读】中公邢台医疗卫生招聘考试网发布:2019河北医疗招聘公共基础知识每日一练-医疗卫生公共基础知识(3.6),详细信息请阅读下文!欢迎大家加入【河北医疗卫生交流群 539301853 】,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

1.饱食后不宜做剧烈运动,因为这有碍消化。

A.正确

B.错误

2.绿色革命是20世纪60年代中期在发展中国家兴起的,以采用农作物高产良种为中心的一场新技术革命。

A.正确

B.错误

3.古人的年龄有时不用数字表示,而是用其他称谓表示。年龄称谓大多是记载在书籍之中,然后被沿用至今的。以下关于年龄称谓正确的是:()(多选题)

A.及笄——五十岁

B.花甲——五十岁

C.耳顺——六十岁

D.期颐——百岁

4.我国实行的是具有中国特色的首长负责制,我国首长负责制的“首长”分为法定的“首长”和推定的“首长”。下列不是法定的“首长”的是( )。

A.自治区主席

B.村委会主任

C.县长

D.市长

5.通过听取有关专家意见来进行的方法是( )。

A.回归分析法

B.德尔菲法

C.关联树法

D.以上选项都不对

6.在我国,省、自治区、直辖市、自治区、县、自治县、市、市辖区、乡、民族乡、镇人民政府的每届任期为5年。

A.正确

B.错误

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zl27641)
关键词阅读 医疗卫生 招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除