邢台农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2019河北邢台农信社考试面试热点题目:面试热点及解析(9)

2019-07-09 15:15:09| 来源: 邢台中公教育

2019河北农信社考试群787033745

关注微信公众号:xtzhonggong

【导读】中公邢台农信社考试网 为农信社考生提供:2019河北农信社考试面试热点题目:面试热点及解析(9)。为了帮助广大考生更好的备考2019邢台农信社,了解河北邢台农信社考情!请各位考生【ctrl+d】收藏关注,详细信息请阅读下文。

【题目】

市场上假冒阳澄湖大闸蟹的现象屡见不鲜,屡禁不止,公众为此质疑质监部门不作为。对此,你怎么看?

【答题要点】

1.分析问题,点明态度。针对目前阳澄湖大闸蟹泛滥的乱象,应清醒的认识到其流通市场后存在的诸多问题,其中,假的问题最值得关注。

2.屡禁不止现象产生的原因。阳澄湖大闸蟹作为一种区域美食目前已经享誉全国各地的味蕾,成为一种礼品和节日必需品的象征及代名词,而不法商家为谋求利益,以假乱真,随意包装;执法者执法不严,执法隔靴搔痒;消费者购买时无法辨别真假,发现后又缺少积极维权。

3.解决对策。加强监管,认真查验资质,避免套标,混标,假标问题的出现;加强对市场监管,流通领域及源头监管,严抓严打,严惩不贷;消费者擦亮眼睛,不贪图便宜,不买无规定认证商品,发现后监督举报,及时维权。
 

2019河北邢台农信社备考指导

2019河北邢台农信社考试更多阅读内容推荐>>

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:范硕)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除