邢台农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2019河北邢台农信社考试面试热点题目:面试热点及解析(15)

2019-07-09 15:26:07| 来源: 邢台中公教育

2019河北农信社考试群787033745

关注微信公众号:xtzhonggong

【导读】中公邢台农信社考试网 为农信社考生提供:2019河北邢台农信社考试面试热点题目:面试热点及解析(15)。为了帮助广大考生更好的备考2019邢台农信社,了解河北邢台农信社考情!请各位考生【ctrl+d】收藏关注,详细信息请阅读下文。

【题目】

关于中国式过马路现象,你怎么看?

【答题要点】

1.点明这一现象反映的问题。折射了一种法治生态环境,把“法不责众”当作从众违法的“挡箭牌”。

2.分析这一问题产生的原因。漠视规则和忽略风险;轻度违法,危害不大,成本很小;行人与机动车的路权分配、道路设施管理的不够人性化。

3.多地针对这一现象的具体做法。浙江手动操作伸缩护栏、行人违法行为曝光台,石家庄不闯红灯者得现金奖励等做法。

4.解决对策。配备警力,严格执法;宣传教育,提高法律素养与国民素质;人性化设计,合理配备资源,考虑行人和驾车者的忍耐极限,既兼顾人的焦虑感、需求,又兼顾安全和汽车的路权。

2019河北邢台农信社备考指导

2019河北邢台农信社考试更多阅读内容推荐>>

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:范硕)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除