邢台公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019河北遴选面试热点:向老英雄张富清事迹学习

2019-07-11 17:29:06| 来源: 邢台中公教育

关注微信公众号:xtzhonggong,

【导读】中公邢台公务员考试网同步考生提供:2019河北遴选面试热点:向老英雄张富清事迹学习,详细信息请阅读下文!欢迎加入【2019公务员考试群:696498218】 。

【题目】

对于张富清的事迹,请谈谈你的看法。

【热点背景】

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

【答题要点】

1.总体概括材料核心话题,并给予肯定评价。

张富清老人60多年深藏功与名,淳朴朴实,淡泊名利,默默为国家奉献,让我们看到了一个共和国的伟大军人形象,一个英雄。

2.阐述材料中蕴含的精神、理念、品质、经验等。

(1)解放战争枪林弹雨九死一生,无数的荣誉都证明了老人的爱国、无畏。

(2)退役转业,主动到最偏远地方工作,为贫困山区奉献一生,体现对祖国的忠诚和无私。

(3)60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情,这种淡泊名利的精神让人动容。

3.结合实际,阐述重要意义。

(1)给广大部队官兵和退伍军人树立了一个学习的榜样。

(2)事迹感动了广大民众,传递无私奉献正能量。

(3)凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

4.结合实际谈践行(学习、弘扬)。

(1)社会上大力宣传老人事迹,让更多人能够了解老人精神,向其学习;

(2)部队中宣扬老人的精神,号召军人学习,形成良好军队风尚;

(2)广大党员干部学习老人优秀事迹,未来工作中坚守初心,不断奋斗。

你可能也感兴趣的文章:

2019遴选面试技巧:手把手教你编故事

2019河北遴选材料分析题:城市规划与治理

2019河北遴选面试热点:你们再看看书 我再看看你们

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:范硕)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除