邢台考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2020考研英语写作注意事项及优秀作文必备因素

2019-07-30 15:57:32| 来源: 邢台中公教育

荐:暑期考研集训营

【导读】中公邢台考研招聘考试网由中公教育提供发布 :2020考研英语写作注意事项及优秀作文必备因素,欢迎大家加入【邢台考研复习备考群:645569428】 ,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

一.小作文注意事项

小作文一般以书信居多,因此,在写作时要注意一下两点。

第一,既然是书信,一定要按照书信的格式写作。

阅卷老师最先注意到的就是格式,其次才通过阅读看看内容是否符合要求。不注意格式,肯定被扣分。还不熟悉书信格式的同学赶紧多多练习。

第二,要仔细审题。

这个问题年年在强调,但是年年有人不注意,写作时往往会跑题。这样怎么能得?考试时时间很紧张,怎样快速审题?笔者建议大家首先要脑子里要迅速构建一副写作场景,接下来要抓住关键词,然后围绕场景和关键词进行扩展。这一点不是说一说看一看就能掌握,需要同学们现在多做强化训练。

具体写作就按照题目要求一个点写一段,总共分三段。这样给人的印象是重点突出、条理清晰。

二.大作文注意事项

大作文写作近几年都是图表类作文。

一般是给出1-2副图表,要求描述、分析原因和总结建议。其实也是三段式,每一段写一层意思即可。如果有两幅图,一般是进行对比,这就需要在写作中加入一些对比性的词语。

第一段是作文关键,据说阅卷老师主看第一段,第一段也是最能体现水平的。

同学们可以积累总结一些提套话,只需针对不同类型的图改变相应的对象即可。

第二段是原因分析,针对图表所显示的现象、问题等给出自己的原因分析。

事实上,这么多年下来,基本可以归结为教育、人口、经济等方面的原因。再加上连接过度的话语,第二段内容也可以写的很丰满。

第三段基本全是套话,只需要平时记住常规的写作用语即可。

一般也就不外乎好的继续表扬,坏的希望改善,不好不坏的会继续维持。

三.优秀作文必备因素

有的人能写一些好句子,但是内容不够深刻不够连贯;有些人思维灵活,但是不知道如何布局与表达,更多的人则是对于英文作文 都理不清一个所以然来。

其实好作文是有必备要素的,大家在考研写作复习的时候,可以分别从考研作文的结构、慧思、丰富、灵活、文辞、见识、连贯和收尾几个因素剖析优秀作文的内在规律,从主题思想到行文表达全面解读写作的各个部分,根据自己的弱势重点去弥补,将各个要素都掌握,再结合一些经典词句,作文的时候就能迅速理清思绪,做到有可言,言必优。

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除