邢台考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2020考研英语写作的疑难点之问题解决型书信

2019-07-30 16:10:16| 来源: 邢台中公教育

荐:暑期考研集训营

【导读】中公邢台考研招聘考试网由中公教育提供发布 :2020考研英语写作的疑难点之问题解决型书信,欢迎大家加入【邢台考研复习备考群:645569428】 ,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

我们要如何写建议信呢?是不是先要说自己的身份,表明相关,说明自己对这个主题有话语权;然后,为了对方更容易接受我们的建议,我们通常先表扬对方,再提出建议。到这里,我们首段就结束了。到中间段,就是大家熟悉的提建议段了,需要提醒大家注意的是为了增强自己建议的说服力,大家在提具体建议的时候,要附加原因。最后一段呢,也很简单,就是你写这封信的一个愿望,即表明期待。总结如下:

首段表示相关,表扬在前,建议在后;

中间段写具体建议,附加原因;

尾段表示期待。

那投诉信怎么写呢?首段我们同样要表明相关,告诉商家你是从他那买的某项商品或服务;然后要表明目的,直接和他说你是来投诉他的,不是来表扬他的。中间段要写这个商品或服务不好在哪里,然后提出解决方案并说明你选择这个解决方案的原因。尾段呢?同样还是表明我们的一个期待。总结如下:

首段表示相关,表明目的;

中间段写个人遭遇,具体建议并附加原因;

尾段表示期待。

那咨询信怎么写呢?首段我们同样要表明相关,表明目的,你是来问问题的;中间段写你要问的问题,为了让对方觉得我们问的问题是有意义的,同时也是为了达到字数要求,我们要附加问这个问题的原因。尾段呢?同样还是表明我们的一个期待。总结如下:

首段表示相关,表明目的;

中间段写具体问题并附加原因;

尾段表示期待。

大家看到我们三种书信能的得出什么结论呢?它们其实都是解决问题的书信,在写作思路上是有共同之处的。总结如下:

首:表示相关,表明目的;

中:解决问题,附加原因;

尾:表示期待;

这样,大家在记住三种书信共性的基础上,记忆个别书信的个性部分就可以了。

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除