邢台医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2019河北医疗卫生事业单位招聘考试:医学基础知识历年试题(406)

2019-08-13 17:55:02| 来源: 邢台中公教育

荐:2019邢台医疗考试群:539301853

【导读】中公邢台医疗卫生招聘考试网发布:2019河北医疗卫生事业单位招聘考试:医学基础知识历年试题(406),详细信息请阅读下文!更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

1. 下消化道是:

A.胃至肛管

B.回肠至肛管

C.空肠至肛管

D.口咽至食管

2. CO2进出细胞的过程属于:

A.单纯扩散

B.易化扩散

C.胞吞

D.胞吐

3. 房室延搁的生理意义是:

A.增强心肌收缩力

B.使心房、心室不同时收缩

C.使心室肌不发生强直收缩

D.使心室肌动作电位幅度增加

4. 下列哪个是必需氨基酸:

A.色氨酸

B.甘氨酸

C.天冬氨酸

D.谷氨酸

5. 血浆中碱储是:

A.KHCO3

B.NaHCO3

C.K2HPO4

D.KHB

6. 下列哪种成份促进铁的吸收:

A.植酸

B.草酸

C.胃酸

D.鞣酸

参考答案:

1.【参考答案】C。中公解析:人将消化道分为上、下消化道,上消化道由口腔、咽、食管、胃、十二指肠组成。下消化道由空肠、回肠和大肠组成。

2.【参考答案】A。中公解析:CO2、O2等气体和乙醇进出细胞的过程属于单纯扩散。

3.【参考答案】B。中公解析:心脏各部分心肌细胞的形态结构和电生理特性不同,细胞内缝隙连接分布密度和类型也不同,故兴奋在心脏各部分之间传导速度也不同。窦房结内的传导速度低于0.05m/s,而房室结的传导速度很低,仅为0.02m/s左右,兴奋通过房室交界的时间长达0.1s。房室延隔具有重要的生理意义,他保证了窦房结产生的冲动信号先使心房发生兴奋和收缩,在房室结区稍有延隔,再使心室肌兴奋和收缩,从而使心房和心室的收缩先后有序,协调一致的完成泵血功能。

4.【参考答案】A。中公解析:人类的必需氨基酸有8种,包括赖氨酸、色氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、苏氨酸、异亮氨酸、亮氨酸的缬氨酸,是人体自身不能合成而必需从食物中得到补充的氨基酸。

5.【参考答案】B。中公解析:由于血浆中缓冲固定酸的主要物质是NaHCO3,所以内环境中NaHCO3的含量称碱贮备。

6.【参考答案】C。中公解析:胃液中盐酸激活胃蛋白酶原、促进铁的吸收。

2019河北医疗卫生

邢台中公微信公众号

关注邢台中公教育官方微信(xtzhonggong)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周月芹)
关键词阅读 医疗卫生

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除