邢台高速公路

您现在的位置:首页 > 高速公路 > 阅读资料 >

今年河北将取消44个高速公路省界主线收费站

2019-08-14 11:29:26| 来源:人民网-河北频道

荐:河北省高速公路考试群:519249559

人民网石家庄7月4日电 (杨文娟)4日,从河北省政府新闻办召开的河北省推进取消高速公路主线收费站工作新闻发布会上获悉,2019年底,河北省将取消全省44个高速公路省界主线收费站、2个省内主线站,实施高速公路入口不停车称重检测,推广应用电子不停车收费系统,提高综合交通运输网络效率,实现不停车快捷收费。

据河北省交通运输厅党组成员、副厅长侯智敏介绍,2019年10月底前,河北省将完成收费系统软硬件升级改造和相关设施建设、通行费收费政策和计费方式调整修订、高速公路差异化收费方案制定等工作;2019年12月底前,河北省将完成与交通运输部系统联调测试和高速公路入口不停车称重检测设施建设,河北省在籍汽车ETC安装率达到85%以上,高速公路入口通行车辆ETC使用率达到90%以上,具备取消高速公路收费站条件;2020年1月1日,按照京津冀交通一体化收费政策和差异化收费方式,河北省将实现省界不停车快捷收费。

取消高速公路省界收费站是一项严肃的政治任务。面对取消省界收费站数量多、ETC发行安装量多等难点,河北省高速公路管理局为加快工作落实,抽调派遣了379名骨干人员进驻全省各县(市、区),对接县(市、区)政府,将今年全省ETC发行量分解至地市、县区、城镇或街道,明确安装网点及责任人。根据各地车辆保有量和安装工作量,密布服务网点。截至6月30日,全省共有ETC安装网点3417个,覆盖全省各县(市、区)。同时,会同合作银行,在车辆集中地增设临时、流动安装点,为用户提供便捷一站式服务。

原标题:今年河北将取消44个高速公路省界主线收费站

原网址:http://he.people.com.cn/n2/2019/0704/c192235-33109842.html

2019河北高速公路

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:苏冰聪)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除