邢台会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2020年河北邢台初级会计职称《初级会计实务》练习题

2019-09-05 16:18:49| 来源: 邢台中公教育

【导读】中公邢台会计招聘考试网提供:2020年河北邢台初级会计职称《初级会计实务》练习题,为了帮助广大考生更好的备考2019邢台会计招聘,了解河北邢台会计招聘考情!请各位考生【ctrl+d】收藏关注,详细信息请阅读下文。

1.(单选题)甲公司为增值税一般纳税人,2017年5月缴纳增值税13万元,消费税3万元,印花税0.4万元,房产税3.2万元,城市维护建设税3.11万元,教育费附加0.89万元,车辆购置税0.8万元,则甲公司当月应记入“税金及附加”科目的金额为( )万元。

A.7

B.7.8

C.10.6

D.20

2.(单选题)甲公司2017年10月30日购入一批农产品,农产品收购发票上注明的农产品买价为5万元,规定的扣除率为10%,货物已入库,价款尚未支付。该批农产品的入账成本为( )万元。

A.4.5

B.4.35

C.5

D.5.85

3.(单选题)企业转让金融商品,年末,若“应交税费——转让金融商品应交增值税”有借方余额,则下列表述中正确的是( )。

A.借记“库存现金”,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”

B.借记“投资收益”,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”

C.借记“管理费用”,贷记“应交税费——转让金融商品应交增值税”

D.留待下年抵扣

4.(单选题)下列选项中,不通过“其他应付款”科目核算的是( )。

A.应付经营租赁固定资产租金

B.分期付息到期还本的短期借款的利息

C.租入包装物租金

D.存入保证金

5.(单选题)2018年7月1日某企业购入原材料一批,开出一张面值为116 000元,期限为3个月的不带息的商业承兑汇票。2018年10月1日该企业无力支付票款时,下列会计处理正确的是( )。

A.借:应付票据     116 000

贷:短期借款   116 000

B.借:应付票据     116 000

贷:其他应付款  116 000

C.借:应付票据     116 000

贷:应付账款    116 000

D.借:应付票据     116 000

贷:预付账款    116 000

点击下一页查看答案

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:苏冰聪)
关键词阅读 邢台会计师 会计师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除