邢台军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 阅读资料 >

2020军转干公共基础知识学习:政治常识之数字篇

2019-09-06 18:18:18| 来源: 邢台中公教育

【导读】中公邢台军转干考试网发布的:2020军转干公共基础知识学习:政治常识之数字篇,详细信息请阅读下文!获取更多备考动态,更多资讯请关注邢台中公教育微信公众号(xtzhonggong)

今天我们学习2020军队文职考试公共基础知识学习备考:政治常识之数字篇备考指导

在考试中,政治常识都或多或少的占住一部分比例。而政治常识复习起来很困难,因为内容很多、很杂。今天带着大家来梳理一下那些跟数字有关的部分内容。

数字“之一”

经济发展一条主线:供给侧结构性改革

党建一条主线:加强党的长期执政能力建设,先进性和纯洁性建设

党和军队的唯一宗旨:全心全意为人民服务

一个领导核心:党是中国特色社会主义事业领导核心

数字“之二”

两个重要时期:决胜期:从现在(2017年)到2020,是全面建成小康社会的决胜期

Ø 历史交汇期:从十九大到二十大是两个一百年奋斗目标的历史交汇期

两个重要阶段:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。

Ø 第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代 化强国。

两个一百年:建党一百年,全面建成小康社会

Ø 建国一百年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

强军战略安排:到2035年基本实现国防和军队现代化,

Ø 到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队

两个毫不动摇:毫不动摇地巩固和发展公有制经济。

Ø 毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。

两个维护:坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,

坚决维护党中央权威和集中统一领导。

数字“之三”

三大历史任务:推进现代化建设

完成祖国统一

维护世界和平与促进共同发展。

三个有利于:有利于发展社会主义社会的生产力,

有利于增强社会主义国家综合国力,

有利于提高人民的生活水平。

三个代表:始终代表中国先进生产力的发展要求,

始终代表中国先进文化的前进方向,

始终代表中国最广大人民的根本利益

毛泽东思想活的灵魂:实事求是、群众路线、独立自主

三大法宝:武装斗争、统一战线、党的建设

三大作风:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评

深刻理解和全面把握习近平思想金钥匙:为中国人民谋幸福

为中华民族谋复兴

为世界谋大同

中国梦的本质:国家富强、民族振兴、人民幸福

实现中国梦途径:中国道路、中国精神、中国力量

习近平思想活的灵魂:解放思想、实事求是、与时俱进

【例题】 习近平新时代中国特色社会主义思想,体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,闪耀着马克思主义真理光辉。要学懂弄通做实,就要抓住根本、抓住精髓、抓住灵魂。( )是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙,我们在《纲要》学习中要深刻把握、科学运用。

A为中国人民谋幸福

B为中华民族谋复兴

C为世界谋大同

D为世界谋福祉

【答案】ABC。解析:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。故本题选ABC。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除