邢台会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年河北省邢台市注册会计师考试《会计》练习题

2019-09-12 19:15:45| 来源: 邢台中公教育

【导读】中公邢台会计招聘考试网提供:2019年河北省邢台市注册会计师考试《会计》练习题,为了帮助广大考生更好的备考2019邢台会计招聘,了解河北邢台会计招聘考情!请各位考生【ctrl+d】收藏关注,详细信息请阅读下文。

1.【单选题】非房地产开发企业拥有的下列房地产中,不属于该企业投资性房地产的是( )。(第六章 投资性房地产)

A.已经出租的土地使用权

B.企业管理当局已作出书面决议明确将继续持有,待其增值后转让的土地使用权

C.企业董事会决议持有以备经营出租的空置建筑物

D.经营出租给本企业职工居住的建筑物

2.【单选题】2×17年1月1日,甲公司与乙公司签订一项租赁合同,将当日购入的一幢写字楼出租给乙公司,租赁期为2×17年1月1日至2×19年12月31日。该写字楼购买价格为2000万元,外购时发生直接费用10万元,为取得该写字楼所有权另支付了契税60万元,以上款项均以银行存款支付完毕。不考虑其他因素,则该项投资性房地产的入账价值为( )万元。(第六章 投资性房地产)

A.2000

B.2010

C.2070

D.2450

3.【单选题】下列关于采用成本模式进行后续计量的投资性房地产的说法中不正确的是( )。(第六章 投资性房地产)

A.采用成本模式进行后续计量的投资性房地产,应当按照《企业会计准则第4号——固定资产》或《企业会计准则第6号——无形资产》的有关规定,按期(月)计提折旧或摊销

B.采用成本模式进行后续计量的投资性房地产计提的摊销和折旧,记入“管理费用”科目

C.采用成本模式进行后续计量的投资性房地产存在减值迹象的,应对其进行减值测试

D.投资性房地产的减值,一经计提持有期间不得转回

4.【单选题】甲公司将其拥有的一幢办公楼作为投资性房地产并采用成本模式进行后续计量,按照年限平均法计提折旧,成本为3 600万元,使用寿命为20年,预计净残值为400万元。2×17年度按照经营租赁合同的规定,乙公司继续租用该办公楼,该投资性房地产的每季度租金为60万元,于每季度末支付当季度租金,2×17年末该投资性房地产出现减值迹象,可收回金额为2 360万元,至2×17年末该办公楼已使用了5年。该投资性房地产2×17年末应计提减值准备的金额为( )万元。(第六章 投资性房地产)

A.0

B.340

C.440

D.680

5.【单选题】甲公司对投资性房地产采用成本模式进行后续计量。自2×16年12月31日起,甲公司将一栋厂房出租给某单位,租期为4年,每年收取租金750万元。该投资性房地产原价为12000万元,预计使用年限为40年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。至2×17年12月31日已使用10年,累计折旧3000万元,未计提减值准备。2×17年12月31日,甲公司在对该投资性房地产进行减值测试时,发现该投资性房地产的可收回金额为9 100万元。假定不考虑相关税费,该投资性房地产对甲公司2×17年利润总额的影响金额为( )万元。(第六章 投资性房地产)

A.250

B.350

C.450

D.750

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:苏冰聪)
关键词阅读 邢台会计师 会计师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除