邢台医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 招考信息 >

2019邢台广宗县农村订单定向免费培养医学生考核招聘乡镇卫生院工作人员公告

2019-10-21 10:10:49| 来源:广宗县人民政府官网

原文标题:广宗县人力资源和社会保障局关于从农村订单定向免费培养医学生中考核招聘乡镇卫生院事业单位工作人员的公告

为切实加强基层医生队伍建设,提高农村医疗卫生服务能力,深入贯彻落实省政府办公厅《关于改善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(冀政办〔2018〕107号)的精神,根据《事业单位人事管理条例》及《邢台市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(邢人社〔2014〕6号)文件要求,经县委常委会研究决定,从农村订单定向免费培养医学生中考核招聘乡镇卫生院事业单位工作人员。特制定方案如下:

一、招聘计划

我县在岗的2010年农村订单定向免费培养医学生。

二、招聘条件

1.在岗的2010年县卫健局签订的农村订单定向免费培养医学生。

2.年度考核均为合格以上等次;

3.思想政治素质好,工作扎实,实绩突出,勤政廉洁,无不良反映;

除上述资格条件外,其他方面还应符合党中央、国务院和省委、省政府招聘事业单位工作人员的有关规定。

具有下列情形之一的不得参加考核招聘:

(1)不坚持在岗工作,经常脱岗的;

(2)受过党纪、政纪处分或刑事处罚的;

(3)正在接受有关机关立案审查、立案侦查,尚未作出结论的;

(4)被确定为失信被执行人的;

(5)法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、招聘程序和方法

招聘工作由县人力资源和社会保障部门负责实施。考核招聘按照发布公告、个人报名、组织推荐、资格审查、考核、体检和考察、公示、办理聘用手续、岗位安排九个步骤进行。

1.发布公告。2019年10月17日—10月25日在广宗县人民政府网发布招聘公告。

2.个人报名。由农村订单定向免费培养医学生本人如实填写《2019年事业单位公开招聘工作人员报名表》。

3.组织推荐。由县卫健局召开党委会,根据考核招聘的条件要求和农村订单定向免费培养医学生的现实表现提出推荐意见,报县人力资源和社会保障局。

4.资格审查。县卫健局负责资格审查工作。农村订单定向免费培养医学生任职时间必须为连续时间,严禁以任何理由接续或变通身份。资格审查贯穿考核招聘全过程,对弄虚作假者,一经发现即取消考核招聘资格,情节严重的给予解聘或党政纪处分。

5.考核。按照《关于改善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(冀政办〔2018〕107号)要求,县卫健局对符合条件的在岗2010年县卫健局签订的农村订单定向免费培养医学生进行考核,综合量化打分。考核结果是岗位安排的重要依据,得分低于60分的不得聘用。

6.体检和考察。县人力资源和社会保障局根据考核结果确定体检和考察人选,按照有关体检标准统一组织体检。体检合格的,由县卫健局和用人单位对其思想政治表现、道德品质、业务能力等情况进行考察。

7.公示。县人力资源和社会保障局根据体检和考察结果确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在广宗县人民政府网进行公示。公示时间不少于7个工作日。

8.办理聘用手续。对公示期满无异议的,由县人力资源和社会保障局协调安排填报《河北省事业单位公开招聘工作人员审批表》,办理相关人事手续。

9.岗位安排。由县卫健局根据农村订单定向免费培养医学生考核结果、事业单位工作需要等情况,确定岗位安排方案。对符合条件的农村订单定向免费培养医学生只能参加一次考核招聘。

四、组织领导

从农村订单定向免费培养医学生中考核招聘事业单位工作人员,政策性强,社会关注度高。为确保考核招聘工作规范有序进行,成立机构编制、人力资源和社会保障部门、卫健局考核招聘工作领导小组,组长由主管副县长王力同志担任。下设办公室,办公室主任由县人力资源和社会保障局党组书记、局长卫春明同志担任,具体负责招聘的组织实施工作。要严肃工作纪律,坚持公平、公正、公开的原则,严格审查档案,严禁弄虚作假、徇私舞弊,严禁不按资格条件和程序聘用人员。考核招聘工作人员违反有关规定的,要依法依纪严肃处理。

广宗县人力资源和社会保障局

2019年10月17日

原标题:广宗县人力资源和社会保障局关于从农村订单定向免费培养医学生中考核招聘乡镇卫生院事业单位工作人员的公告

文章来源:http://gzx.gov.cn/index.aspx?lanmuid=76&sublanmuid=832&id=3099

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除