邢台事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

时政试题编写及解析(四)

2019-11-28 13:46:13| 来源: 邢台中公教育

【导读】邢台中公事业单位考试网发布:时政试题编写及解析(四)。为帮助广大考生更好的备考2019事业单位招聘,了解河北邢台事业单位考情,请各位考生【ctrl+d】收藏关注,详细信息请阅读下文。

1.9月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发______。

A.《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》

B. 《烈士公祭办法》

C.《烈士公祭条例》

D.《烈士纪念设施维修管理方案》

1.【答案】A。解析:9月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》。故本题答案选A。

2.《工作方案》是烈士纪念设施保护管理工作的纲领性文件,明确了烈士纪念设施保护管理工作目标任务,提出要规划建设好烈士_______,完善弘扬英烈精神红色教育基地体系。

A.纪念文物

B.纪念设施

C.纪念事迹

D.纪念文化

2.【答案】B。解析:《工作方案》是烈士纪念设施保护管理工作的纲领性文件,明确了烈士纪念设施保护管理工作目标任务,提出要规划建设好烈士纪念设施,完善弘扬英烈精神红色教育基地体系。故本题答案选B。

3.《工作方案》指出,要统筹规划建设烈士纪念设施,深入摸底排查,准确掌握烈士纪念设施现状,完善数据库,实现动态_______;立足实际,统筹规划现有烈士纪念设施;强化国家对烈士纪念设施规划建设的统筹管理,加强分级保护;推动烈士纪念设施标准化建设,出台并指导各地逐步完善各级烈士纪念设施建设管理服务标准。

A.信息化管理

B.系统化管理

C.科学化管理

D.科技化管理

3.【答案】A。解析:《工作方案》指出,要统筹规划建设烈士纪念设施,深入摸底排查,准确掌握烈士纪念设施现状,完善数据库,实现动态信息化管理;立足实际,统筹规划现有烈士纪念设施;强化国家对烈士纪念设施规划建设的统筹管理,加强分级保护;推动烈士纪念设施标准化建设,出台并指导各地逐步完善各级烈士纪念设施建设管理服务标准。故本题答案选A。

4.《工作方案》明确,要加强烈士纪念设施修缮保护,按照统筹安排、着眼长远的原则,切实加强烈士纪念设施修缮保护,着力健全领导体制机制,完善政策法规制度;组织实施提质改造工程,完善设施设备,加强_______;优化展陈内容,创新展陈方式,提升整体效能。A.系统化管理

B.规范化管理

C.信息化建设

D.服务能力

4.【答案】D。解析:《工作方案》明确,要加强烈士纪念设施修缮保护,按照统筹安排、着眼长远的原则,切实加强烈士纪念设施修缮保护,着力健全领导体制机制,完善政策法规制度;组织实施提质改造工程,完善设施设备,加强服务能力;优化展陈内容,创新展陈方式,提升整体效能。故本题答案选D。

5.《工作方案》提出,要注重烈士纪念设施管理维护,理顺隶属关系,统一归口管理,明确保护管理责任;探索_______和反馈机制,实行奖惩问责,表彰先进,督促后进;建立烈士祭扫礼仪规范,完善祭扫制度,规范祭扫活动,彰显对烈士家属的关心关爱。

A.社会评价

B.人民评价

C.群众评价

D.社会团体评价

5.【答案】C。《工作方案》提出,要注重烈士纪念设施管理维护,理顺隶属关系,统一归口管理,明确保护管理责任;探索群众评价和反馈机制,实行奖惩问责,表彰先进,督促后进;建立烈士祭扫礼仪规范,完善祭扫制度,规范祭扫活动,彰显对烈士家属的关心关爱。故本题答案选C。

6.《工作方案》要求,切实利用好烈士纪念设施,推进烈士纪念设施精细化管理和人性化服务,丰富服务内容,强化服务理念,创新服务模式;提升宣传教育功能,运用媒体宣传、社会宣传、公益广告宣传等多种方式,讲好英烈故事,使红色文化活起来、动起来;加强英烈文化研究,深入挖掘英烈精神内涵,推广_______,实现网上祭扫和网络展示,生动传播红色文化,大力弘扬英烈精神。

A.“物联网+烈士纪念设施”

B.“互联网+烈士纪念设施”

C.“互联网+英雄纪念设施”

D.“物联网+英雄纪念设施”

6.【答案】B。解析:《工作方案》要求,切实利用好烈士纪念设施,推进烈士纪念设施精细化管理和人性化服务,丰富服务内容,强化服务理念,创新服务模式;提升宣传教育功能,运用媒体宣传、社会宣传、公益广告宣传等多种方式,讲好英烈故事,使红色文化活起来、动起来;加强英烈文化研究,深入挖掘英烈精神内涵,推广“互联网+烈士纪念设施”,实现网上祭扫和网络展示,生动传播红色文化,大力弘扬英烈精神。故本题答案选B。

7.《工作方案》强调,要健全制度体系和组织保障,加强组织领导,建立_______牵头、相关单位主动配合、社会广泛参与的工作机制。

A.退役军人事务部

B.退役士兵事务部

C.退役军人管理部

D.退役士兵管理部

7.【答案】A。解析:《工作方案》强调,要健全制度体系和组织保障,加强组织领导,建立退役军人事务部牵头、相关单位主动配合、社会广泛参与的工作机制。故本题答案选A。

8.《工作方案》要求,加强队伍建设,引入_______,鼓励退役军人、烈士家属、专家学者和青年学生积极参与烈士纪念设施讲解和秩序维护等工作。

A.社区服务

B.社会服务

C.志愿者服务

D.志愿者帮扶

8.【答案】C。解析:《工作方案》要求,加强队伍建设,引入志愿者服务,鼓励退役军人、烈士家属、专家学者和青年学生积极参与烈士纪念设施讲解和秩序维护等工作。故本题答案选C。

9.《工作方案》要求,围绕贯彻落实英雄烈士保护法,完善法规制度体系,持续推进烈士纪念设施规划建设管理维护_______。

A.科学化、系统化、信息化

B.系统化、信息化、科学化

C.规范化、专业化、制度化

D.制度化、规范化、专业化

9.【答案】D。解析:《工作方案》要求,围绕贯彻落实英雄烈士保护法,完善法规制度体系,持续推进烈士纪念设施规划建设管理维护制度化、规范化、专业化。故本题答案选D。

10.《工作方案》要求,健全_______,坚持政府主导、多元投入,积极倡导鼓励企业、社会组织和个人为烈士纪念设施修缮保护提供捐助和支持。

A.公众参与机制

B.社会参与机制

C.政府主导机制

D.企业参与机制

10.【答案】B。解析:《工作方案》要求,健全社会参与机制,坚持政府主导、多元投入,积极倡导鼓励企业、社会组织和个人为烈士纪念设施修缮保护提供捐助和支持。故本题答案选B。

2019邢台事业单位

相关推荐:

2019邢台事业单位考试:面试热点题目及解析(一)

2019邢台事业单位考试:面试热点题目及解析(二)

2019邢台事业单位考试:面试热点题目及解析(三)

更多相关考试内容点击查看>>>>>

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除