邢台教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019河北邢台教资面试:小学体育_考题规律及趋势_教师资格面试小学体育

2019-12-02 14:00:08| 来源: 邢台中公教育

距离2019年下半年教资面试考试越来越近。邢台中公教师资格证考试网为大家准备了2019河北教师资格面试备考技巧。更多教资面试备考资料,请点击查看>>>

小学体育考题规律及趋势

一、考题分析

图片来源于人教版体育与健康教师用书154页

提取到的信息:

教学内容:原地双手胸前传接球

知识点:示范、动作要领

教学设计:题本要求

二、考题规律

整体考题规律介绍

1.常考课型/类型

(1)常考课型为实践课;

(2)类型一般以球类活动、运动(小篮球、小足球、软式排球、乒乓球)、体操类活动、运动和基本身体活动三大模块为主,近年还逐渐增加了较少的武术运动。

2.常考册数

小学阶段主要考察水平二(3至4年级)和水平三(5至6年级)两个水平段,近两年水平一(1至2年级)的考察内容也在逐渐增加。

3.常考内容呈现形式

(1)常见形式:以题本形式呈现,由题目(技术动作名称)、内容(技术动作图片及要领)、要求三个部分构成。

(2)其他形式:

①仅有题目(技术动作名称)、要求两个部分构成;

②仅有题目(技术动作名称)、文字介绍(该技术动作介绍)、要求三个部分构成。

4.常见题本要求

5.试讲表现力(☆)—对体育考生尤为重要

(1)外在表现:时间合理;衣着得体;手势,站位得当;根据不同水平的学生在试讲过程中应体现不同的语音语调、教姿教态、动作示范标准性。

(2)内在表现:教学环节完整;环节具有层次性;重难点突出;教学评价用语丰富具有鼓励性,根据不同水平的学生在试讲过程中因运用不同的鼓励语言,教学用语。

三、考题展示与

面试过程:

1.候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考试地点,进入候考室候考。

2.抽题:按考点安排,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),经考生确认后,系统打印试题清单。

3.备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。

4.回答规定问题。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

5.试讲/演示:考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。

6.答辩:考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

7.中职文化课(公共科目)类别考生面试与高中类别一致,报考中职专业课、中职实习指导、日语(初级中学)、俄语(初级中学)、心理健康教育(初级中学)、日语(高级中学)、俄语(高级中学)、心理健康教育(高级中学)、日语(中职文化课)、俄语(中职文化课)、心理健康教育(中职文化课)教师资格的考生面试时,需加试专业知识概述,时间5分钟。

8.评分:考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。

你可能感兴趣的内容:

2019河北邢台教资面试:《额前正面头顶球、篮球突破》题本梳理_教师资格面试初中体育

2019河北邢台教资面试:《辞書の勧め》题本_教师资格面试中学日语

2019河北邢台教资面试:《健康的な生活》题本_教师资格面试中学日语

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除