邢台教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019河北邢台教资面试:《使用筛选检索旅游线路》题本_教师资格面试高中信息技术

2019-12-03 10:10:06| 来源: 邢台中公教育

距离2019年下半年教资面试考试越来越近。邢台中公教师资格证考试网为大家准备了2019河北教师资格面试备考技巧。更多教资面试备考资料,请点击查看>>>

高中信息技术《使用筛选检索旅游线路》题本

1.题目:使用筛选检索旅游线路

2.内容:

一个大型的数据库中往往存放着海量的数据,从中准确、快速地找到所需要的信息是数据库提供的一个强大功能。我们将通过在旅游信息数据库中查找信息,体验数据库给信息检索带来的便捷,并掌握筛选数据与建立查询的基本方法。

提示板

根据。游客要求,需要将满足条件的信息从“旅游线路”表中筛选出来。筛选就是检索符合某种条件的记录并显示出来,将不符合条件的记录隐藏起来的方法。

使用筛选检索旅游线路

观察图3-1所示的“旅游线路”表中是否包括价格在500~1000元之间的旅游线路及相关服务介绍。

(1)打开“旅游线路”数据表,选择菜单命令“记录/筛选/按窗体筛选”,如图3-2所示。

(2)在“按窗体筛选”窗口中输入筛选条件后单击“应用筛选”按钮,如图3-3所示。

(3)记录排序。在显示结果中选择“价格”字段,然后单击“升序”按钮,所有记录按价格由低到高的顺序重新排列,如图3-4所示。

(4)比较图3-1中的表和图3-4中的表,分析这两个表在显示的内容和方式上有什么区别和关系。

显示内容上的区别:_____________。

显示方式上的区别:_____________。

两个表之间的关系:_____________。

提示板

排序就是按选定字段值的升序或降序的方式显示记录。排序使数据显示得更有序、更清晰,方便浏览。

你可能感兴趣的内容:

2019河北邢台教资面试:小学体育_考题规律及趋势_教师资格面试小学体育

2019河北邢台教资面试:初中体育_考题规律及趋势_教师资格面试初中体育

2019河北邢台教资面试:高中体育_考题规律及趋势_教师资格面试高中体育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除