邢台教师资格

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019河北邢台教资面试:高中俄语_考题规律及趋势_教师资格面试高中俄语

2019-12-03 10:14:33| 来源: 邢台中公教育

距离2019年下半年教资面试考试越来越近。邢台中公教师资格证考试网为大家准备了2019河北教师资格面试备考技巧。更多教资面试备考资料,请点击查看>>>

高中俄语考题规律及趋势

一、题本展示分析

1. 题目:возраст счастья 可作为题目;

2. 要求:隐性要求:全俄授课,设计课堂活动;

显性要求:设计阅读课;

3. 内容:把握讲课主题,幸福年华,确定讲解课型:阅读;

ПТП 模式授课,五步走进行试讲,注意课堂的趣味性,读中环节的逻辑性,重难点的侧重和讲课亮点的体现。

二、考题规律介绍

考题选取分析:教师资格考试考题多出自人教版俄语教材,但少数省份例外,目前还未形成固定体系。从考试题型来说经常有阅读、写作、语法、对话、语音等形式,其中语法、阅读比例更大一些。高中语法以讲主从复合句为主体,也有可能考查初中课本及其中的名词变格、动词体、时、式等语法点,阅读、对话多以某个固定的话题为纲,比如:节日、打电话、俄罗斯饮食等。

考题要求分析:关于教师资格面试试讲要求,题本中大多会明确标注有关教学实施及教学内容相关要求。如考试时长(10分钟),要突出讲解的知识点,讲解知识点时采取的组织形式(提问、小组合作等)及试讲时必要要素(师生互动、板书等)等。

三、考题趋势预测

面试过程:

1.候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考试地点,进入候考室候考。

2.抽题:按考点安排,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),经考生确认后,系统打印试题清单。

3.备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。

4.回答规定问题。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

5.试讲/演示:考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。

6.答辩:考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

7.中职文化课(公共科目)类别考生面试与高中类别一致,报考中职专业课、中职实习指导、日语(初级中学)、俄语(初级中学)、心理健康教育(初级中学)、日语(高级中学)、俄语(高级中学)、心理健康教育(高级中学)、日语(中职文化课)、俄语(中职文化课)、心理健康教育(中职文化课)教师资格的考生面试时,需加试专业知识概述,时间5分钟。

8.评分:考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。

你可能感兴趣的内容:

2019河北邢台教资面试:《使用筛选检索旅游线路》题本_教师资格面试高中信息技术

2019河北邢台教资面试:初中体育_考题规律及趋势_教师资格面试初中体育

2019河北邢台教资面试:高中体育_考题规律及趋势_教师资格面试高中体育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除