您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 >

2021河北事业单位行政职业能力测试每日一练(8.31)-数量关系

2021-09-03 17:06:48| 来源:邢台中公教育

1.一种鞋过去进价150元,卖掉后每双的毛利润50元,现在这种鞋的进价降低,为了速销,打八折出售,毛利润比过去增加了20%,现在每双鞋进价( )元。

A.80 B.100 C.120 D.140

2.下图是一块长方形的草地,长方形长为16,宽为12,中间有一条宽为2的道路,求草地(阴影部分)的面积。

2021年行政职业能力测试每日一练(8.31)-数量关系

A.100 B.120 C.140 D.160

3.甲、乙、丙、丁四人共做零件325个。如果甲多做10个,乙少做5个,丙做的个数乘以2,丁做的个数除以3,那么,四个人做的零件数恰好相等。问:丁做了多少个?

A.180 B.158 C.175 D.164

4.某商场出售三个品牌的冰箱,价格分别为5400元、4200元和3150元,销售数量之比为2∶3∶1。问该商场销售的冰箱的平均价格是多少元?

A.4250 B.4425 C.4580 D.4575

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:原售价为150+50=200元,现售价为200×0.8=160元,现在的毛利润为50×(1+20%)=60元,则现在的进价为160-60=100元,故选B。

2.【答案】C。解析:对道路进行分割,如图所示。有一个小正方形存在重叠状况。所以,草地面积为12×16-[2×(12+16)-2×2]=140。

2021年行政职业能力测试每日一练(8.31)-数量关系

3.【答案】A。解析:由题目可知,丁做的个数是3的倍数,选项中只有A是3的倍数。

4.【答案】B。解析:根据题意可假设三个品牌的销售量分别为2、3、1,则有(5400×2+4200×3+3150)÷(2+3+1)=4425元,故选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杜思佳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

邢台中公教育

河北公务员招聘考试(xtzhonggong)

微信扫码立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

0319-3696065

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999